Как подобрать журнальный столик в гостиную?

Как подобрать журнальный столик в гостиную?

Декоративный столик для мелочей выбрать не сложно. Большинство людей просто покупают журнальный столик в Абакане, более-менее подходящий по цвету к остальной мебели. И это нормальный практичный подход. Но что если вы делаете ремонт по профессиональному дизайн-проекту и для гостиной нужен особенный стол?

Сегодня рассуждаем на тему, как подобрать журнальный столик в гостиную, и оцениваем модели КМК для разных стилей интерьера.

Для чего используется журнальный столик?

Начать нужно с рассказа о том, для чего используется журнальный столик. Справедливо, что этот предмет нужен не всем. Как проверить себя?

Теряются ли в вашей квартире ключи? Имеете ли вы привычку оставлять мелочь на рабочем столе? Тратите ли 10 минут на ежедневные поиски флакончика с парфюмом, зарядного устройства для телефона и других используемых мелочей? Лежат ли книги и журналы на полу возле дивана?

Ответы на эти вопросы помогут увидеть, нужно ли вам место для хранения мелочей и упорядочивания пространства. Столик скромных размеров может решить актуальные проблемы:

  • На верхней полке вас будут всегда ждать ключи и кошельки, зонтик, украшения и парфюм. Сюда же можно ставить цветы, которым обычно не находится подходящего места.
  • На нижней полке окажется очень удобным хранить книги и журналы, к которым вы часто обращаетесь в течение недели.
  • Средняя полка подойдет для зарядных устройств, пультов ДУ.

Не существует четко установленных правил использования столика. Даже название «журнальный» скорее символическое. По факту это удобный и стильный столик для мелочей, которые всегда необходимо держать поблизости. Мини-столик упорядочит ваши будни и соберет на себя весь хаос из вещей, оставленных по разным углам комнаты.

Какие существуют варианты журнальных столиков?

Какие существуют варианты журнальных столиков? По сути, все они выглядят одинаково. Тем не менее, есть нюансы:

  • Стеклянный. Подойдет для одного человека, идеальное место для вазы с цветами. Декоративный элемент с практической функцией постоянного места для ключей и телефона.
  • Овальный и круглый. Безопасная мебель для квартиры, где кипит жизнь и всегда происходит движение.
  • Прямоугольный и квадратный. Классика для минималистов, альтернативное рабочее место. Высокие столы могут служить полноценным рабочим столом для фрилансера, который работает дома за ноутбуком.
  • Плоский. Столик для журналов и книг, дружеских сборов. Сюда часто ставят угощения и напитки, здесь оставляют подарки на праздники.
  • С дополнительной полкой. Вариант для большой семьи, где у каждого есть свои планы на столик.

Добавьте к новому предмеу зеленые растения с большими листьями. Повесьте хорошие фотографии, расставьте яркие акценты. Все это скрасит простоту экономичного столика.

Какие материалы лучше выбрать для журнального столика?

Какие материалы лучше выбрать для журнального столика? Наличие в квартире собаки – повод отказаться от стеклянной столешницы. Мобильный интерьер и частые гости наводят на мысль о необходимости столика на колесиках. Маленькие дети будут рады, если одна из полок столика будет выделена для игрушек и карандашей.

Вся мебель КМК производится из прочного ЛДСП с надежными крепежами. Смело выбирайте любую модель и не беспокойтесь о прочности. На потенциально менее прочные материалы стоит рассчитывать, если обстановка в квартире преимущественно спокойная и стеклянным деталям ничто не угрожает.

Где лучше купить журнальный столик в Абакане?

После подробного изучения ассортимента КМК у вас не должно остаться сомнений, где лучше купить журнальный столик в Абакане. Доставка до квартиры, сборка и длительная гарантия – решающие аргументы в пользу заказа из нашего каталога. Напомним, что на каждую покупку, оформленную онлайн, действует 5%-ная скидка.

Когда одолевают сомнения и финальная картина кажется недостижимой, просто начните действовать. Журнальный столик не относится к масштабным приобретениям на всю жизнь. Протестируйте одну модель, оцените ее плюсы и минусы. Через 1-2 года столик можно заменить на другой, более актуальный.

Источник фото: © freepik.com/ freepik